Автор проекта

Александр Соколов

alexander-falke@yandex.ru

Выпускник Марийского государственного университета. Историк, археолог, этнолог, журналист.

Старший научный сотрудник Центра археолого-этнографических исследований МарГУ.

«Блажен, кто память предков чтит»

(Гёте)

По материалам сайта: https://honeymedicine.ruhttps://qualitymedicine.ruhttps://forcehealth.ruhttps://medicinearea.ruhttps://luckmedicine.ru https://youmedicine.ruhttps://italianmedicine.ruhttps://enjoyhealth.ru https://boomhealth.ru https://elmedicino.ruhttps://fullmedicine.ru https://firehealth.ru https://plusmedicine.ruhttps://primemedicine.ru https://caremedicine.ru

РУФОВА Ва­лентина Алексеевна

РУФОВА Ва­лентина Алексеевна

Деятель строительной отрасли, бригадир штукатуров йошкар-олинского ремонтно-строитель­ном управления № 1 треста «Марремстрой».

Ва­лентина Алексеевна - простая русская женщина, вышед­шая из глубин народа. Рано лишившись отца, она была вынуждена бро­сить начальную школу и искать работу. Потя­нуло ее посмотреть, как живут люди за преде­лами родной деревни. В городе она присмотре­лась к работе девушек-штукатуров, дивилась, как они ловко орудуют мастерком, бросая раствор на стену, и так же ловко затирают его правилом. Под их умелыми руками шершавая стена становилась гладкой. Захотелось Вале стать штукатуром, она поступила в ремеслен­ное училище и на всю жизнь связала себя с тяжелым, но почетным трудом строителя. Ва­лентина Алексеевна РУФОВА — ударник ком­мунистического труда, депутат Йошкар-Олинского Совета депутатов трудящихся. Указом Президиума Верховного Совета СССР была награждена орденом Ленина (1960-ые годы).