Автор проекта

Александр Соколов

Выпускник Марийского государственного университета. Историк, археолог, этнолог, журналист.

Старший научный сотрудник Центра археолого-этнографических исследований МарГУ.

«Блажен, кто память предков чтит»

(Гёте)

АЛЬПИДОВСКИЙ Александр Гаврилович

АЛЬПИДОВСКИЙ Александр Гаврилович (1835 год, с.Ахмылово Ардинская волость Козьмодемьянский уезд Казанская губ. /ныне Горномарийский район РМЭ - ? год)

Деятель Русской Православной Церкви, пономарь Христорождественской церкви села Арда Ардинской волости Козьмодемьянского уезда (на 1863 год).

Родился в семье дьячка церкви села Ахмылово Гавриила Михайлова АЛЬПИДОВСКОГО. Детство его прошло в этом же селе. В возрасте 10 лет Александр поступил в Чебоксарское духовное Училище, по окончании которого был уволен в 1854 году в Епархиальное ведомство, а 16 октября 1855 года определен к церкви села Арда и тогда же Преосвященнейшим Никодимом, Епископом Чебоксарским, посвящен в стихарь и назначен на штатную должность псаломщика.

20 декабря 1868 года в семье пономаря Александра Гавриловича АЛЬПИДОВСКОГО и законной его жены Надежды Васильевой родился сын, которого при крещении 26-го декабря нарекли именем Павел. 22 октября 1870 года в их семье родился другой сын, названный при крещении 25-го октября Димитрием.

Родился 20 декабря 1868 года / крещен 26 декабря 1868 года ПАВЕЛ

Села Арды Пономарь Александр Гаврилов Альпидовский и законная жена его Надежда Васильева, оба православного исповедания

Воспр.: Села Арды казенный старорусский крестьянин Николай Васильев Мудров и Села Ахмылова Дьячка Гавриила Михайлова Альпидовскаго дочь Анна Гаврилова.

Священник Иоанн Рождественский с Диаконом Матфеем Гортинским.

га рмэ