Автор проекта

Александр Соколов

Выпускник Марийского государственного университета. Историк, археолог, этнолог, журналист.

Старший научный сотрудник Центра археолого-этнографических исследований МарГУ.

«Блажен, кто память предков чтит»

(Гёте)

АЙДАРОВ Марат Ильдарович

АЙДАРОВ Марат Ильдарович (10.11.1968  год).

Сотрудник органов правопорядка, заместитель министра - начальник полиции МВД по Республике Марий Эл, полковник полиции (милиции) .

Образование: В 1989 году окончил Саратовское высшее военное командное инженерное училище ракетных войск, в 1998 году - Казанский юридический институт МВД России, а в 2007 году Академию управления МВД России.

Карьера: В органах внутренних дел с 1991 года – начинал службу в отделе вневедомственной охраны при ОВД по Вахитовскому району Казани. В 1994 году назначен на должность старшего инспектора охраны Управления вневедомственной охраны при МВД по Республике Татарстан, в 1999 году – начальника отдела вневедомственной охраны при УВД по Кировскому району города Казани. С 2007 по 2010 год возглавлял Камскоустьинский, а затем Верхнеуслонский отделы милиции МВД по Республике Татарстан. В феврале 2010 года назначен начальником оперативно-разыскной части №3 МВД по Республике Татарстан. С 27 сентября 2010 года – начальник УВД по городу Йошкар-Ола. В июне 2011 года назначен исполняющим обязанности первого заместителя министра – начальника криминальной милиции МВД по Марий Эл.

Государственные награды: медаль «В память 1000-летия Казани», «За отличие в службе III и II степени».