Автор проекта

Александр Соколов

alexander-falke@yandex.ru

Выпускник Марийского государственного университета. Историк, археолог, этнолог, журналист.

Старший научный сотрудник Центра археолого-этнографических исследований МарГУ.

«Блажен, кто память предков чтит»

(Гёте)

По материалам сайта: https://honeymedicine.ruhttps://qualitymedicine.ruhttps://forcehealth.ruhttps://medicinearea.ruhttps://luckmedicine.ru https://youmedicine.ruhttps://italianmedicine.ruhttps://enjoyhealth.ru https://boomhealth.ru https://elmedicino.ruhttps://fullmedicine.ru https://firehealth.ru https://plusmedicine.ruhttps://primemedicine.ru https://caremedicine.ru

ВОРОНОВ Иван Алексеевич

ВОРОНОВ Иван Алексеевич (1891 год, г.Козьмодемьянск Козьмодемьянский уезд Казанская губ. / ныне Горномарийский район РМЭ - ? год).

Военный деятель, солдат Русской Императорской Армии, рядовой 162-го пехотного Ахалцыхского полка; участник 1-й Мировой войны.

Выходец из русских крестьян, православный. Проживал в Козьмодемьянске на Кладбищенской улице в доме Каратонова под № 103. Призван в армию на действительную военную службу Козьмодемьянским по воинской повинности Присутствием в 1913 году и отправлен в Казань, в 162-й пехотный Ахалцыхский полк. На момент призыва ВОРОНОВ был холост. С первых дней войны он на фронте. 18.05.1915 года попал в плен и находился в лагере в Австро-Венгрии до 30.11.1918 года. Вернувшись на родину, в Козьмодемьянск, он оказался без средств к существованию.

Поэтому он обратился в органы советской власти в надежде получить помощь. 4.12.1918 года он пишет в отдел Бюро-труда при Козьмодемьянском уездном Совдепе.