Автор проекта

Александр Соколов

Выпускник Марийского государственного университета. Историк, археолог, этнолог, журналист.

Старший научный сотрудник Центра археолого-этнографических исследований МарГУ.

«Блажен, кто память предков чтит»

(Гёте)

АФОНИН Игорь Сергеевич

АФОНИН Игорь Сергеевич (1968 год).

Военный деятель, полковник российской армии, командир 14-ой ракетной Киевско-Житомирской ордена Кутузова III степени дивизии (войсковая часть N34096) - соединения в составе 27-й гвардейской ракетной армии ракетных войск стратегического назначения (РВСН), начальник Йошкар-Олинского гарнизона (с ноября 2010 года). Назначен Указом Президента РФ от 25 октября 2010 года № 1286 с должности командира 8 ракетной дивизии.

АФОНИН сменил на этой должности генерал-майора Сергея ИВАНИЦКОГО, вышедшего в запас. Военную службу новый комдив начал в 1985 году в Краснодарском высшем военном командно-инженерном училище ракетных войск. Закончив учебу, связал свою жизнь с ракетными войсками стратегического назначения (РВСН). Последние шесть лет служил на разных должностях в воинских частях Ивановской области и на Урале: в Тейковской - в должности заместителя комдива, и Нижнетагильской дивизиях - в должности начальника штаба. А с 2009 по 2010 годы был комдивом Юрьянской дивизии.

С Киевско-Житомирской ордена Кутузова III степени дивизией, дислоцирующейся на территории Марий Эл, Игорь Сергеевич знаком не понаслышке. В нашу республику он приехал в 1990 году молодым офицером после окончания Краснодарского ВВИИУРВ на должность инженера отделения. За 14 лет службы в ракетной дивизии АФОНИН «вырос» до командира полка (с 2000 по 2004 год)

Ратный труд офицера отмечен орденом «За военные заслуги» и медалями.

Он женат и воспитывает двух дочерей.